Фонтанчик

Наступил  май. На улице стало тепло, и от весеннего солнца всё казалось празднично и красиво. Витя, как обычно,  возвращался домой из школы.
Проходя мимо пустыря, он увидел лужицу и бьющий из воды маленький фонтан. Витя подошёл поближе: "Фонтанчик- вот здорово!"
Он присел и увидел на дне камешки и разноцветные стёкла от бутылок. Они сверкали под лучами солнца и притягивали к себе. Витя смотрел на фонтанчик, как на чудо, и вдруг он увидел маленькую радугу, которая появилась над фонтанчиком. Он присел и стал перебирать камешки на дне.  Вода потемнела, но потом   стала чистой  и прозрачной.Он сидел и смотрел   на волны,  которые шли от фонтанчика.  Но сколько не сиди, а надо идти домой, да и мама будет ругать. Каждый день, когда  Витя шёл со  школы,  он заходил к своему фонтанчику и с замиранием сердца смотрел на это чудо. Для десятилетнего мальчика, перед которым открывался мир, это было как волшебство, как чудо, и дома он рассказывал о нём, как о своём друге.
Но вот однажды, Витя шёл со школы, и как всегда мимо пустыря. Ещё издалека он увидел огромную кучу земли и большую яму. Он подошёл поближе и не увидел своего фонтанчика, а внутри ямы торчала большая ржавая  труба. У него сжалось сердце и на глазах показались слёзы.
Так вот   оказывается в чём дело. Никакого фонтанчика то  и не было, а просто на пустыре лопнула обыкновенная, водопроводная труба.











               


Рецензии