Выйду в поле на рассвете...

***

Выйду в поле на рассвете;
Скоро ясная заря
Утро летнее вновь встретит,
Освещая небеса.

В небо ласточка взовьётся,
Улетит так далеко,
Что её песнь уж не льётся
Так задорно и легко.

Так и мысли мои с нею
Улетят за поля гладь
В даль, где западная нега
Ещё в небе разлилась.

В даль, где русские солдаты,
Как и я, уже не спят,
А снаряды сеют градом,
Неге западной грозят.

Небо, всё в дыму, чернеет.
Свист ракет и взрывов треск.
А за их спинами тлеет
Взятый Северодонецк.

А один солдат по полю
Отойдёт чуть погулять.
Поле русское, в неволе
Впредь тебе не пребывать.

Встанет во поле и, щурясь,
На рассвет, как я, взглянёт:
Вместе с солнышком Россия
Триумфально восстаёт.

05.07.2022


Рецензии