Бесконечный запой

Ты опять под кайфом, выпить
Просишь ты: "Налей!"
Как же тягу эту выбить
Из души твоей?

В состоянии дурмана
Находясь, ты эту дрянь
Снова пьёшь по полстакана,
Превращаясь просто в пьянь.

Утром, с тяжкого похмелья,
Не лицо, а чью-то рожу
Ты увидел в отражении,
На себя то не похожую.

Снова лезешь ты в карман,
Ищешь там монету.
Ты не веришь - то обман,
Но монеты нету.

Ты идёшь сдавать бутылки,
Чтоб опохмелиться.
Мысль одна свербит в затылке:
"Только б не напиться!"

У ларька пивного рядом
Публика вся та же
Собралась и предлагает:
"Ну, давай-ка вмажем!"

Ты не в силах отказаться
От такого дела.
Им не хочешь показаться
Ты вороной белой.

-"Всё!В последний раз, всего лишь
Горло промочу я", -
Но на мысли себя ловишь:
"Выпить так хочу я!"

Больше нет сдержаться мОчи,
Потихоньку набираясь,
У ларька торчишь до ночи,
У знакомых побираясь.

Круг запоя бесконечен,
Чтобы это осознать
Надо всё стихотворенЬе
С первой строчки прочитать.

Ты опять под кайфом...

         18.07.1998.


Рецензии
Выпьем за рекурсию!

Андрей Паньков   15.07.2024 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.