Притча о карандашах
Задумал гений вдруг создать карандаши.
И мудрости завет, чтоб всем добром служил
Прочёл над каждым вслух, пока их мастерил.
Советов было пять. Кому-то непростых:
"Позволь себя держать. Рисуй в руках других.
Поддержка всем важна. Больших свершений путь
Ты сможешь с ней пройти. Но и собою будь.
Когда начнут точить - терпи. Ты должен знать:
Чтоб радость понимать, боль нужно испытать.
Ошибки исправлять тебе оставлю шанс
И красить, не стирать - заманчивый нюанс.
С какой бы не пришлось поверхностью сойтись,
Рисуй свои мечты, к прекрасному стремись."
Отправил в добрый путь с улыбкой на лице,
Чтоб гриф любой обрёл высокий дух в творце.
И каждый человек, как этот карандаш
Рисует свою жизнь, портрет и свой пейзаж
Из линий и штрихов, однажды выбрав цвет,
Оставив на листке своих деяний след.
Свидетельство о публикации №124070502484