А хочешь я отдам свой дар

А хочешь, я отдам свой дар?
Вот только, он людей не лечит
Внутри горит он как пожар,
И разрывает и калечит.
Бывает больно с непривычки
Душа взрывается снарядом
А мысли будто бы как спички
Пропитаные жёлтым ядом.
Но если сложить аккуратно
Одну к одной, гореть не будут
И на душе уже приятно
И возникает нечто, чудо...
Мозайкой вместе собираясь
Они подарят свет нетленный,
И вот идёшь ты улыбаясь,
А день совсем обыкновенный.
Но лишь пропустишь ты мгновение
И расстеряешь аккуратность
Твои же, друг стихотворения
Посеют в разум неприятность.
Сначала будешь ты метаться
На стену лезть от этой боли,
Захочешь умереть и сдаться,
Или останешься без воли...

Ну что, дружок, всё ещё хочешь?
Принять мой дар, почти безумный,
Когда горишь и днем и ночью,
И тишину считаешь шумной...

Живи обычным человеком!
Люби, коварство презирая!
Чти бога, пращуров и предков!
Жизнь не нужна тебе другая!


Рецензии