Буря
Неба не видно, сереет земля.
Буря в смятении будто бы плачет.
Она не нужна. И,уныло скуля,
Ветра провожают сгоревшее лето
На вечный покой. Теперь придёт осень!
Она приготовит нам много сюжетов.
А лето... О нём и не спросят.
Нет-нет, не сегодня. С годами, - возможно.
Так в жизни бывает со всеми вещами.
И это не плохо, ведь помнить всё - сложно.
Но что-то останется в сердце веками.
Ты знаешь, мне буря поведала тайну?
Она рассказала, что знает тебя!
Летела с востока, дошла до меня.
В окно заглянула порывом случайно.
И с ней в тихий дом, в одинокую спальню
Влетел ненароком твой запах живой.
До боли знакомый и очень родной.
И ты будто здесь. Разве это реально?
Утихнут ветра и опустится буря.
Мы встретимся вновь, загорятся глаза.
У встреч и разлук ведь такая натура -
Гроза. И затишье. И снова гроза.
22.08.22
Свидетельство о публикации №124070502440