В поисках истины

Из диалога: «Христианство и социализм» Евгений Потемкин
http://stihi.ru/2024/06/29/2898

Сказал мудрец, ощупав тройку ног:
Слоны, они, похожи на колонны,
и весят все никак не меньше тонны,
хоть я силён поднять совсем не смог.

Сказал другой: ошибся ты чуток,
скорей змея на них похожа, вспомни,
кругла и гибкость, с ней давно знакомы,
сомнений нет и это мой итог….

Неправы оба, спорить тут не стоит,
он надо мною был, как шар, спокойный,
хоть я высок со мною он гора…

Так три слепца слона ощупав части
судить взялись в пылу безумной страсти,
я щупал сам — обрывок он шнура.

05.07.2024


Рецензии
Мудро, истина - открытое окно и каждый видит там своё. Удачи.

Вавка Шишлян   19.07.2024 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вавка.
Да, Вы правы, истина - окно и каждый смотрит из него в свою сторону.
Счастья Вам и удачи. В*

В Буранов   19.07.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.