символ мудрости
Вот символ мудрости сова,
В глазах шарада.
Легко сойти можно с ума
От её взгляда.
Она глядит на этот свет,
Как с гор Памира,
Как будто ей знаком секрет
Созданья мира.
В её глазах таится весть,
И не моргает.
А может так оно и есть,
Никто ж не знает!
05.07.24г. Ф.МАТИШЕВ
ХВАТАЕТ ВСЕХ СРЕДИ ЛЮДЕЙ
Среди людей встречаются поэты,
Среди людей и гениев полно.
Куда ни глянь, везде апологеты.
Им доказать не суждено.
И сам в кого-то даже метишь,
Что взять? - Простое мужичьё.
Среди людей ты умного не встретишь,
Среди людей сплошное дурачьё.
Доходит часто до курьёза -
На нём почти что царский фрак.
Снаружи вроде бы Спиноза.
Копнёшь поглубже форменный дурак
Уж, больно множество идей
Нам перепало...
Хватает всех среди людей.
Жаль, умных мало!
05.07.24г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124070502427