Кто велик, как Боже Святый?

Глас мой к Богу, и я буду взывать;
глас мой к Богу, и Он услышит меня.
(Псал.76:2).

Гласом к Богу я взываю,
Он услышит голос мой.
Я на Бога уповаю,
Знаю: Он всегда со мной.

Я о Боге размышляю,
Когда в немощи мой дух.
Бога в песнях прославляю
Среди немощей, разрух.

Тучи воды изливали,
Издавая шумный гром,
Стрелы Божии летали,
Содрогалось всё кругом.

Неужели нас отринул?
И щедроты затворил?
Неужели нас покинул?
Ты - источник наших сил!

Кто велик, как Боже Святый?
Бог, творящий чудеса.
Бог, могуществом объятый
Слышит нас на небесах.

Ты избавил Своей мышцей
Благодатью Свой народ.
Пред Тобой трепещут бездны
И источники всех вод.

Велики Твои даянья.
Нас ведёшь Своей рукой.
Видишь наши упованья,
Наш Спаситель дорогой.


Рецензии