Оборванные струны надежды

Опять мечты развеялись как дым,
Судьба надежде струны оборвала,
Хотел, чтоб стало всё совсем иным,
И я прибился к прочному причалу.

Но нет, опять несёт меня туда,
Где не найдёшь того, чего хотелось,
И не зажжётся впереди звезда
Наградою за честность и за смелость.

А жизнь дробится мелко по частям,
И главное всё время ускользает,
И не ведёт дорога прямо в храм,
Она туда - сюда змеёй виляет.

Но как же цель и цельность обрести,
Преодолев толпы сиюминутность,
И как себя достойно повести,
Когда как мудрость преподносят глупость.

Нет, из абстракций не построишь храм,
Причала нет у волн сознанья,
Царит в миру и торжествует хам,
А в тонких душах света угасанье...


Рецензии