Рассвет - дорога

Рассвет - дорога в новый праздник,
Рассвет - дорога в новый день!
Нам в помощь яркий луч проказник,
И для контраста Ночи тень.

Рассвет бескраен, нет начала!
Есть только свет и нет конца.
Рассвет без Пристани, Причала!
Он бесконечен От крыльца!

Бывает светом золотится,
А то зардеет, словно стыд,
Туманом может заклубится,
А ветер совершит кульбит.

Рассвет-Дорога тем опасна -
Не предсказуема, как Жизнь!
Но всё ж свободна и прекрасна,
Всегда зовёт бродягу ввысь!


Лора Чайка 05.07.2024.


Рецензии