Единство противоположностей

В природе видим мы
                различную причуду.
И сложность этих форм
                как будто бы пустяк.
Кому-то по душе,
                не по нутру кому-то.
Кому творец – мудрец,
                а для кого – дурак.
 
Случайности же нас
                преследуют повсюду.
Не может жизни быть
                без всяких передряг.
Нет худа без добра
                и нет добра без худа.
С тобою рядом друг
                и тут же рядом враг.

Где истина, где ложь –
                понять довольно трудно.
И в мыслях, и в делах –
                где явно, где подспудно.
Вся жизнь со всех сторон
                не может быть видна.

Кто прав, а кто не прав;
                а может, все мы правы.
У каждого свои
                присущие нам нравы.
У каждого свой мир,
                но жизнь – всего одна.


Рецензии
Интересное размышление о жизни.
Без этого - никак!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Нина Золотарёва   09.08.2024 13:52     Заявить о нарушении
Выражаю вам свою признательность за положительный отзыв.

Аркадий Деко   09.08.2024 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.