Город Усть - Илимск

И счастье и не счастье,
Ведь всё осталось там.
В душе дожди - ненастье,
Тоска по тем местам,

Где юность забавлялась
И молодость цвела.
О! Как же всего мало?
Как быстро жизнь прошла?

Мечты сбылись, дороги
Всё пройдены давно
И нет средь нас уж многих...
Но. сердцу всё равно -

Живёт, стучит и дышит
Тем воздухом родным.
Реки бурленье слышит,
Сливаясь будто с ним.

А городок надежды,
Что подарил любовь,
Манит,зовёт, как прежде,
Сердца терзая вновь.

Рассветы и туманы,
Шумы былых лесов,
Брусничные поляны,
Друзей,их голосов -

Нет, не забыть во веки,
Как не старайся - зря!
Ведь память в человеке,
Что яркая заря!

Онажды резко вспыхнет
И в город вновь вернёт!
Душа невольно вскрикнет
И болью обожжот...

То пронеслось и скоро,
То было всё вчера.
Прощай любимый город
И речка Ангара!


Рецензии