Подрагивают ветки на ветру
У старой липы, словно бы продрогли,
А их сплетение - затейливый иероглиф,
Обозначает адскую жару.
И даже тень от редких облаков
Не охлаждает перегретый город.
И бойкие доклады военкоров
Вселяют бодрость только в дураков.
И кровь кипит совсем не от жары.
Спасение – окрошка и не думать.
Привычны звуки уличного шума
И летний вакуум бойкой детворы.
И скоротечность скользких летних дней,
Как, впрочем, и всего на этом свете…
В жару - легко повествовать о лете,
Зимой - приятно вспоминать о ней.
И ждать тепла, забыв про дискомфорт,
Иероглиф липы будет значить холод,
А смысл, вчера понятного глагола,
Перетолкуют вновь наоборот…
05.07.2024
Свидетельство о публикации №124070502300