Мне повезло с коллегами, ей Богу
Ведь каждый личностью запомнился навек.
Один рассказывал, что выросло у человека что-то сбоку,
И в коллективе вызывал здоровый смех.
Другому музыка была родной стихией.
Он покупал пластинки, слушал их.
Колонки, усилители его манили,
И улучшать акустику его запал не стих.
Еще один был нумизмат незаурядный.
Он многое узнал в истории монет.
И в марках понимал, рассказывал занятно.
В его компании скучать? Конечно нет!
Еще был шахматист в компании отменный.
Играл в турнирах на работе, также в блиц.
Играл он-лайн и заслужил там комплименты.
Рассказчик был хороший, ну почти артист!
Был интересен всем ещё один коллега.
Он прозу знал и много знал стихов.
Историю Москвы рассказывал отменно.
А от манер его у дам бывал восторг.
Другой коллега - кладезь анекдотов.
Рассказчик был от Бога, ну - артист!
Душа компании, и увлечений много.
А как прекрасно танцевал он твист!
У всех коллег была одна зараза:
Им всем занес футбол бациллу в мозг.
И по утрам среди чемпионата
Кипели страсти, и в таблице наводился лоск.
Начальник наш был эрудитом несомненно.
Он физик был и объяснить все мог:
Историю, в политике моменты...
Вот только в танцах был почти что лох.
Теперь, на склоне лет всех вспоминая,
Могу сказать, что с коллективом всем нам повезло.
Ведь мы, друг другу жизни украшали.
И в коллективе так работалось легко!
04.07.2024
Свидетельство о публикации №124070500213