То ли был я уже, то ли не был

перевернутый месяц двурогий
и наивное черное небо,
шляпки звезд держат занавес строгий,
то ли был я уже, то ли не был.

Желтым светом знакомая лампа,
книга, чашка с остатками чая,
на стене с черно-белым эстампом
одинокая муха скучает.

Кошки дремлют на кожаном кресле,
завернувшись в пушистый рогалик,
на минуты тревоги исчезли,
только свет и тепло защищают.

В тонком пледе баюкают душу
заплетают дыру в мирозданьи,
постараюсь его не нарушить,
я на цыпочках, мягким касаньем.

Не дышу, берегу, защищаю
только это хочу и умею,
спи, мой маленький, я почитаю,
над порогом туманы развею.

Согреваю сухие ладони,
Призываю холодные ветры,
игнорирую крики вороньи,
То ли был я уже, то ли не был.


Рецензии