Колдунья. Часть III
Уже ломает ветки, сыплет градом!
Июнь ненастье принялся плести,
Раскатов грома словно канонада…
Я прибыл раньше. Старый ресторан:
Ни «шебби-шик», тем более – ни «ретро».
Будь даже ты – заядлый гуливан,
Сюда не занесёт попутным ветром.
Часы пробили. Что за маскарад?
Явилась в необычном одеянье.
И макияж, как будто под обряд,
Мгновеньем пронеслись переживанья.
Представился, без лишней суеты:
– Иван. А Вы по-прежнему – «Колдунья»?
– Давай по имени, желательно на «ты».
Я Вика, современная ведунья.
Нам принесли игристое вино,
Но вместе с ним играли мои нервы.
Мы «чокнулись», улыбки заодно,
Я не успел моргнуть и выпил первым.
– Так значит это вовсе не прикол?
Колдунья настоящая, без шуток?
Я пристально вгляделся через стол
Туман мне показался на минуту.
«А вдруг подлили зелье мне в бокал?» -
Подумал я, но тут же отпустило.
Мой взгляд тебя по клеткам изучал,
А ты, сверкнув в ответ, заговорила:
– Та встреча судьбоносною была,
И прозвище на годы как прилипло.
Потом куда подальше из села
Уехала. Здесь, в общем то, привыкла.
Со временем в себе открыла дар -
Предвидеть бренной жизни ход событий
Что до тебя, мой прожитый кошмар -
Судьбы моей с твоей сплетутся нити!
Напрягся и бокалы обновил.
– Да неужели всё так видишь ясно?
Я для себя, как будто, не решил…
Но ведь… колдунья… разве не опасно?
За окнами вовсю царила ночь,
Ты улыбалась искренне игриво.
Манящий взгляд – блестящий липкий скотч,
Колола сердце губ твоих крапива.
– Расслабься, парень! Это просто – пранк.
Вот мой канал, и мы – в прямом эфире.
Тут вносят шарики, цветы, подарок, бант…
А я сижу, улыбка – шире, шире.
– Раз так, позволь, подпорчу я сюжет.
Достал кольцо и сделал предложенье:
– Сейчас «онлайн» ты разве скажешь нет?
Так, вроде бы – Судьба и Провиденье!
И камер свет, мерцающий в лицо,
Волшебный взгляд, в который я влюбился,
И пальчик твой, украсивший кольцо, -
Ворвались в миг, и он остановился.
Свидетельство о публикации №124070502071