Постижение

Как длится день!Обычно не хватает
Ни времени,ни солнца,ни любви;
И заурядно суета преобладает-
Во весь опор несутся наши дни.

А нынче час растянут на мгновения,
Вдобавок эластичен каждый миг-
Абсурд,рождающий недоумение.
Застыло время,как у Мунка* крик.

На улице подростков смелый хохот-
Студенты!И гормоны бьют ключом!
Ещё заметен еле слышный ропот
Ветвей и листьев за моим окном.

Плывёт из вазы запах "айдареда"-
Для акварели яблок милый цвет;
Пичуга малая передаёт приветы:
"Трень-трень,трень-трень..."В часах движенья нет!

О,сколько раз со мною так бывало
И в этом смысл какой-то заключён!..
У Баратынского,мне помнится,звучало:
"Я вечен для себя,не для времён**..."

*Эдвард Мунк—норвежский живописец и график

**"Не вечный для времен,я вечен для
 себя."Е.Баратынский


Рецензии