Сборник-29
Непонятный ране метод:
Не подняв и сабель ножен,
Враг действительно стреножен!
Что за хитрость, сложный такт?
Не известно, только факт.
Тишину нарушит шум,
Если двину в шоурум.
Да, живет она не плохо,
Постсоветская эпоха,
Хлеба, пряников навалом,
Покупают чистым налом.
О комфорте говорить?
Правда меньше стали пить.
Вид из пластиковых рам...
Только мало ходят в храм.
Крики в садике так звонки,
Что проснулись в Амазонке
Попугаи, бегемоты,
Кто кричал? Хотя бы вот ты...
Одна винтовка
Накрыла цель,
Не ушла плутовка,
Стремглав в метель.
В одном лесу дремучем,
Где глухомань, тайга,
Был жаждой сильно мучим,
Навстречу вдруг Яга.
-Легко с дороги сбиться,-
Промолвила карга,
-Возьми воды напиться,
Откуда шёл, когда?
-Путь лежал от дома,
Могла бы подвести?
-Ой, внучек, глаукома,
Прошу меня прости.
-Стопила бы ты баньку,
Дала б чего покушать
Иль ждешь какого Ваньку?
Чего? Не хочешь слушать?
-Баньку не топила,
Еды откуда взять,
Чуть с горя не запила:
Меня покинул зять!
-Как же вам непросто
Наверно жить в лесу.
Давайте можбыть хвороста
Из леса принесу?
-Какой хороший мальчик,
Наверно пионер?
Летел один тут в Нальчик,
Но не тебе в пример.
Остался только пальчик,
Запомнила размер...-
С тех пор довольна бабка,
Помощник есть у ней,
Довольна курья лапка,
В гостях бывает змей.
Все мела пороша,
Не было ни гроша,
А теперь алтын,
Для меня один.
Не держися гордо,
Подхалимья морда.
В темном месте, за бугром,
Наши братья всемером
Распивали крепко ром,
Одного потом бугром
Доставали всем гуртом.
Свидетельство о публикации №124070501942