От мысли к слову

Мысли зреют под покровом
              незаметно, потаённо;
Ни к кому не обращаясь
            персонально, поимённо,
К свету тянутся, живые,
           и звучат уже как слово.
Слово шествует в пространстве,
             послужить ему готово.

Слово зреет в размышленьях
     в трудный час сердечной муки.
И оно мощней гораздо,
            чем пустое и от скуки.
Слово огненно-призывно
            и мечту в себе лелеет:
Пусть нуждающийся встретит,
пусть притянет, пусть прозреет!


Рецензии
Потрясающе! Склоняю перед Вами голову!

Адольф Зиганиди   14.09.2024 16:50     Заявить о нарушении
Рада, Адольф, что Вам понравилось.
Я так ощущаю

Алла Дятлова   17.09.2024 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.