Пуд соли
Впихнув мигрантов новый легион.
Пересолю изрядно чечевицу,
Как будто бы по-прежнему влюблён.
Как будто бы у нас ещё остался
Последний шанс, и упускать нельзя.
Но видно с солью я перестарался -
Боль сводит скулы, в тишине скользя
По «русским горкам» душ непокорённых.
Зато от них бомбит адреналин.
Отставить всё - атака легионов,
Но на толпу я выхожу один.
Не в первый раз, бывало и похуже,
Не в первый раз, чтоб раззудить плечо,
За верность Родине сам становись оружием,
Любя её всем сердцем горячо.
Нет никаких, мол, скоро будут наши,
Пора бы снять цветастые очки,
Лаос тошнит от пляшущих степашек,
Бок о бок с ними скачут хомячки.
На фоне всех глобальных катаклизмов
Про чечевицу, что уж говорить,
Когда пуд соли надо съесть по жизни
И в одиночку мир переварить.
© Сергей Ефимов
Свидетельство о публикации №124070501845