И вот тишина

И вот тишина,
Оглохло всё вокруг.
Стоит стена
Из кирпича.

И темнота,
И всё безмолвно.
И ни черта,
И так спокойно.

Вот червь
Грызёт мне печень.
Я Прометей,
Я человечен.

И пустота,
И я дурак.
И ничего
Уже никак.

И не исправить
Все ошибки.
И не могу
Всё починить.

Гляжу на мир
И свет не вижу.
И рот беззвучно говорит.

Я достаю и не хватаю.
Я не кричу и не шагаю.
Уныло я всё промолчал,
Христа в пустыне я искал.

Лишь муравьи меня кусали,
Сожрали нос и мозг проели.
И копошились, и смеялись,
Клевали птицы сердце мне.

Я не очнулся, но восстал.
Куда-то после побежал.
За мной трава и хрен со мной,
И ни ху..я, и всё прошло.


Рецензии