Возвращение к себе

И над ручьём дощечка,
Глядятся ивы в пруд.
И мать, и дом, и печка
С волненьем тихим ждут.

В зелёном поле стадо,
Пасёт пастух коров.
Как мало в жизни надо:
Покой, вниманье, кров!..

У сада наша баня,
Струится ввысь дымок.
Глядит воспоминаний
Кустистый бережок.

Поёт петух беспечный
И гонит к лесу грусть.
Усталый странник, вечный,
Приехал отдохнуть.

Кудахчут громко куры,
И кот на них глядит,
И сердце счастье курит,
И радостью сквозит...

21 07 87
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Душевный разговор"


Рецензии