Понимание

Я хотела бы знать, о чём думает кошка, смотрящая прямо на нас с превосходством.
Я хотела бы знать, о чём плачет летящий высоко в небесье журавль.
Мне б понять, отчего пёс относится к людям с таким благородством?!
И о чём нам вещает весной соловья, песней, голос-хрусталь?

Непонятно и то, что проржала, бегущая мимо, прекрасная лошадь.
И ворона кричит так, как будто ругает нарушивших птичий покой.
Даже серая крыса пищит недовольно, стараясь быстрее покинуть открытую площадь.
А в кустах суетливо жужжит пчёл, настроенных очень воинственно, рой.

Мы не можем понять голоса, что звучат бесконечно из сердца Природы:
Птичий гомон, животные крики, фу-фырканье ёжика, шёпот змеи.
Не дано нам понять - неразумно утратили где-то природные коды.
Все друг друга поймут, только люди, зачем-то, в обход пониманья ушли.


Рецензии
понравилось.
природа кумекает да когда же понимание к людям придет...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   02.08.2024 16:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!
К сожалению, мы потеряли связь с Природой... Так хочется её вернуть.
С Уважением, Елена!

Елена Марцинкевич   02.08.2024 20:03   Заявить о нарушении