Ночевало лето

Ночевало лето золотое
У меня под сливами в саду,
Шелестело шёлковой листвою
И купалось голое в пруду,

И носило лёгкие одежды.
Я, бывало, даже был смущён,
Как на грядке, огурцами между,
Кабачок раздетый видел сон.

Как пыльцой покрытый шмель мохнатый
Ночевал в объятиях цветка,
А потом, с похмелья, виноватый,
Торопился прочь, наверняка.

Как горошек усиком кудрявым
Обвивал травинки гибкий стан,
Обнимался, страстно и упрямо,
Крепче, чем с Изольдою Тристан.

И с тех пор не ведаю покоя,
Я с тех пор чего-то жду и жду...
Ночевало лето золотое
У меня под сливами в саду.


Рецензии