Жара

Живая ртуть ползёт к плюс тридцать с «лишним»;
Крови давленье скачет «на гора»;
Стихает птичек щебетанье, слышишь?
То к нам с небес спускается жара!

Кого молить - славянского Ярила
Иль, древнего Египта, Бога Ра?
Когда придёт из Африки, от Нила
На Землю к нам палящая жара!

Здесь не растут кокос и эвкалипты,
И крокодил не водится в Оби;
Берёзки наши не растут в Египте-
От снега белого приняли цвет они! .

История столетие не знает
Такой испепеляющей жары!
Клевать в озёрах рыба перестанет,
В полесье не появятся грибы!

Неужто нам, Амон- Ра и Ярила!
За годы бранные, и ядерный распад,
Здесь на Земле показывают силу
Лучами солнца - что такое ад!?


Рецензии