По тропинке

По тропинке с солнечными зайцами
В летний день заветный убегу.
Солнце в небе лучиками-пальцами
Нам готовит сладкую нугу:

Мёд, орехи, поле земляничное,
Облачная вата в синеве.
Лес наполнен голосами птичьими,
Солнечные зайцы на траве.

Где-то в небе стая журавлиная
Пролетая, тает вдалеке.
Родина, просторная, былинная,
Греется синицею в руке.


Рецензии