Альпинист
И удивлённо смотрит вниз.
Там вроде дерево стоит.
И что же это за сюрприз?
Наверно, смелый альпинист
На круче появился,
А может и крутой флорист
В горах уже родился.
Природа чудо создала.
И вот уж сад на высоте,
И даже вишня зацвела,
Хоть и условия не те.
Надёжно дерево стоит,
В крутой обрыв не падает,
И по камням ведь не скользит,
А красотой всех радует.
Но как оно сюда попало?
Парят здесь лишь орлицы.
Возможно, косточка упала
Из клюва смелой птицы.
Так в почве доброй оказалось,
Успев дождя напиться,
И солнечным теплом согрелось,
Чтоб дереву родиться.
А воля к жизни так сильна,
Что и в горах скалистых
Растут и пихта, и сосна,
Как и в местах лесистых.
Тому, кто очень хочет жить,
Всегда найдётся место.
А коль научишься дружить,
Нигде не будет тесно.
Свидетельство о публикации №124070501534