То ли брань пророчится...

То ли брань пророчится,
То ли пир-разгул,
А покоя хочется
До сведенья скул.


Чтоб от мира ладного
В келью убежать
И у сердца ладаном
Слово задержать.


В поголовье считанных
Сроки скощены.
Сколько их, прочитанных,
Пулей у стены.


Сколько их, пытавшихся
Воду донести.
А теперь оставшихся
Есть кому пасти.


Не досада светская,
Что не метен двор.
Не причуда детская,
Что не пойман вор.
      2010


Рецензии