Рыбак
Теперь июль ждёт розг аж тридцать с лишним раз.
И слюни на траве от слов, пробелов и пунктиров.
Вцепился за окном в природу дядин глаз.
И сверлит небо, лес и женщин,
А обороты двадцать с лишним строчек в час.
Ему б засунуть в одно место часть антитворений.
Лягни, да посильнее дядюшку, Пегас.
Но он, как поплавок в воде не тонет
И на закинутый крючок клюёт лишь мелюзга.
Подсечка и лежит на берегу, считайте, обречённый.
В душе мальки, надеюсь, ненавидят рыбака.
Причина в чём? - подсели на прикормку.
Нет, взять бы отказаться и пойти в кафе.
Там стопку замахнуть и на разборку -
За помочи подвесить дядю на его ж строфе.
Свидетельство о публикации №124070501486
Удачи тебе!
Сабина Лейманис 08.07.2024 15:48 Заявить о нарушении