плохая погода...

Какое дождливое лето,
Что, кажется, смоет природу.
С душою, совсем неодетой,
Я выпью последнюю воду.

И будет она очень горькой
И будет ее очень мало.
Покажется крепкой настойкой,
Язык – как отравленным жалом.

А дождь на минуту затихнет,
Накопит небесную воду –
Рисует, рисует картину
Ненастной и мокрой погоды.

Какое холодное лето –
Согрей же меня, хоть немного!
Не будем мы верить приметам –
Ведь просто – плохая погода!


Рецензии