Колесница
Снова выбор и снова не тот,
Снова по гулкому бездорожью
Мчит моя колесница вперёд.
Камни, ухабы, лёд жёсткого града, –
Колёса уж стёрлись, но вот
Остановка, и я безумно рада,
Я замечаю неба свод.
Вижу людей – они подобрели,
Вчерашние страсти в небытии, –
Нет, не совсем ещё озверели
Их души и горькие мысли мои.
И светлым порывом моя душа
Искоркой загорается новой,
И колесница моя, не спеша,
В дальний путь собирается снова.
Но те же ухабы, те же овраги,
И тот же ветер вдогонку поёт,
Тот же лёд сыплет белым градом, –
Но – только вперёд, только вперёд!
Свидетельство о публикации №124070501455