ночь тиха
Мышь пищит, да кот не спит.
Треск в печи, вой в ночи...
Голос твой все молчит.
Встану в ночь, да зажгу свечу
Чай налью, выпью и молчу.
Тишина в дому, кот усталый спит.
На него взгляну и на улицу пойду.
Сброшу все, и дела и тело.
Сброшу все, что надоело.
Распахну крыла, закричу в ночи
Отзовется ветер " тихо не рычи.
Ты взлетай давай, жду который год.
И луна давно, в танце не ведет.
Серебро снегов все еще бледно
Ну так что? Ты познала дно?"
По утру проснусь, кот все рядом спит.
За окном светло, снегом все блестит.
Тишина в дому, печка не горит.
Только вот душа, больше не болит.
22.12.2023
Свидетельство о публикации №124070501382