О жизни

 Прошлое сгинуло прочь, грядущее скрыто,

 А настоящее смысла без них неймёт.

 Рыбе вода, кроту ходы подземелья,

 А непокорной птице высокий полёт...

 Был бы рабом, а может, был дворянином,

 Только я волен. Стою у путей начал.

 Опыт твердит, здесь нет верной дороги,

 И не найти, что в жизни земной искал.


Рецензии