Мне много не надо

Мне много не надо - пустая дорога,
И запах сирени чуть выцветшим утром,
Рассветные мысли, звезда у порога,
И новое завтра в сиянии смутном.

Красавицы-сосны, держащие небо,
Петлянье тропы, вид на город со склона,
Вода в роднике, ломоть свежего хлеба,
Любимой моей поцелуй полусонный. 

Дорога - лекарство от боли разлуки,
От нервных метаний бессонною ночью,
От пут одиночества, вязкости скуки,
От знанья, что жизнь стала на день короче.

И что мне с того, что мой путь безоглядный
Не выложен звездами, выбит в скрижалях -
Он будет в сердцах тех, с кем были мы рядом,
Делили дорогу и вместе мечтали.

Москва, 5 июля 2024 г.


Рецензии