Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Моя песнь к танцу

Как танца мрака музыка во мне доносится из сна,
Где на куски моя душа разносит плоти дверцу,
Чтоб этой мукой завладел бы сатана,
Прижав её к пылающему сердцу.

С моих волос взмывают розы от невзгод,
И жизнь за ними вслед летит куда попало,
И так танцую я уже тысячный год
В той вечности, что вечностям моим начало.


Рецензии