Разорви
Не о пошлом, банальном, ванильном, дурном.
Как проклятье в молитве, что нам, томно, вторили боги.
Вечно рвущий нас стон, на заклятье немом.
Надорви, оторви, разорви связь души своей в клочья,
Ей бессильны помочь все людские врачи.
Ей вокруг всё отвратно, отныне с утра и до ночи.
И не лечат слова, хоть молчи, хоть кричи!
Извлеки из груди сколы насквозь пробитого сердца,
Разломай кости клетки и выпусти птиц.
Этот слог не ложится на ритм уменьшеных терций.
Пустотой не покрыть поле белых страниц.
Это боль, эта скорбь, этот длительный спазм молчанья.
Надорви, разорви эти цепи и сбрось.
На двоих нам остались лишь травмы и воспоминанья,
В полумраке ночи привкус горечи слёз.
В полудрёме сознанья канал становится полостью.
Мыслей шторм вызвал сбой и картина ясна:
Ингибит вентролатеральной преоптической области
Вызывает нервоз с нарушением сна.
(дописанная запись из старых блокнотов)
Свидетельство о публикации №124070501219