Рассвет

Я встречаю рассвет на балконе,
Горизонт в бесконечной дали;.
Первый луч, будто тёплой ладонью,
Гладит волосы нежно мои.

С высоты, как парящая птица,
Вижу город, проснувшийся вновь.
Он высотками в небо стремится,
Дотянутся до солнца готов.

В этом вечном стремлении сущность
Жизни всей и природы людской.
Делать краше, всё выше и лучше
В беспокойной среде городской.

Но земля всем живым колыбелью
Есть и будет, куда не взлети.
Про неё забываем в похмелье,
Но покой в ней придётся найти!


Рецензии