Приснись, Архангельское

*  *  * 
Приснись, Архангельское – праздником и счастьем,
с июльским запахом  и  хвои,  и  травы,
где вздох естественно простору сопричастен,
где над деревьями дрожанье синевы,
где за скульптурами – эпохи. эхо, струны,
и даль расчерчена до солнца сквозь века,
и память чуткая, и сердце вечно юно,
где  ветер,  Бог  ли  прикасается слегка.
Приснись, родимое - молитва, сколок рая.
И хватит – верится – надолго, до конца
брести сквозь глупости, янтарь перебирая,
в суме изодранной не трогая венца.
                27 июня 2008


Рецензии
А мне всё чаще снится
Любимая столица!
http://stihi.ru/2012/11/23/2992

Поэт Владимир Дорохин   25.07.2024 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.