Фронтовая полоса

В это утро зашитое в саван тревоги
Взвыла волком сирена, встряхнув тишину.
Вспыхнул в окнах рассвет. Хрупких стекол ожоги
Рубцевала беда, проклиная войну.

От разрыва снарядов вопили машины,
Разрезая спокойствие ржавой косой.
И, нырнув в синеву, покидали дельфины
Город, ставший теперь фронтовой полосой.

В тёмном блюде залива тонули осколки,
Сбился с ритма, считая часы метроном.
Беспощадное солнце, на выцветшем шёлке,
Полыхало прицельным июльским огнём.

Бился хрипло прибой в ноги скал-исполинов,
Набирая разбег за Суджукской косой…
Я хочу, чтобы в бухту вернулись дельфины
И чтоб мирное утро сияло росой.


Рецензии