А. М. Васнецов. Наш дом. Рябово. 1919
С особым трепетом, теплом
Седым художником писалась.
Простой лирический мотив
На акварели был красив.
Легко в нём детство вспоминалось.
С любовью Васнецов писал.
Дои возле улицы стоял,
И был морозный зимний вечер.
Казалось всё-таки теплей
От солнца розовых лучей.
Закат всех обнимал за плечи.
Возок от дома отъезжал.
Крестьянин шапкою махал,
Его в дорогу провожая.
Из труб вверх тянутся дымы,
Окошки все освещены,
В них солнце вспышками играет,
Окрасив также палисад,
Колодец и деревьев ряд,
Людей, возок и всю дорогу.
Сумел красиво показать
И в акварели передать
Художник нам деталей много.
Свидетельство о публикации №124070501180
Спасибо Иван Алексеевич!
Шкатулка Феи 06.07.2024 21:18 Заявить о нарушении
Здоровья и радости в жизни и творчестве!
Иван Есаулков 08.07.2024 08:19 Заявить о нарушении