Шажки

С чистого листа жизнь начинается...
Начинается игра с пустой доски;
Аккуратно шашки расставляются;
В знак доверия пожатие руки.

Словно в детстве весело и смело,
Делай свои первые шаги.
Осмотрись, кто справа, а, кто слева,
Думай быстро, только не спеши.

Береги несметные богатства,
Неразменивайся зря по мелочам.
Ты-король, доска, как королевство;
Обучайся влавствовать в нём сам.

Не надейся на соперника ошибку,
Делай наилудшие ходы.
Проиграешь, подари улыбку,
За урок игры благодари.

Помни опыт прожитых столетий;
Изучай теорию, дебют.
Рассмотри ошибки поколений;
Будешь знать где выход, а где бъют.

Будь умелым, честным, спроведливым
В жизни, а не только за столом,
Это помогает стать успешным;
Малое проявится в большом.


Рецензии