Миражи
дождь в дверях рассыпал горсть.
На диван присядь,
он — плот наш,
парусами — штор полотна.
Незнакомец, ты мой гость.
Раз пришел, то был, где хуже.
Дом пока что на плаву.
В исступленье стрелки кружат…
Нет,
мне имени не нужно,
и свое не назову.
Света нет.
Вольфрама нити
погорели — бьёт гроза.
Я люблю теней граффити.
Свечи? Где-то поищи те,
что не будут бить в глаза.
Нас с тобой здесь только двое.
Я тебя впустить смогла.
Пахнет йодом и травою.
Слышишь?
Это кошки воют.
Их тут много по углам.
Знаешь, дом..., он сам решает,
кто снаружи, кто внутри.
Ночь за окнами большая.
Все, кого мой дом прощает,
будут жить здесь до зари.
А потом уйдут.
Другие
лягут карточкой в альбом —
черно-белые нагие.
Умоляю, помоги мне
поутру покинуть дом.
Я безумна?
Кто нормален?
Посмотри альбом.
Скажи,
что ты видишь?
Снимки спален.
В каждой я?
Одна?
Мне жаль, и ты уходишь в миражи.
Свидетельство о публикации №124070500116