Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-86

851.Не знали мы в туманной юности,
Потом учила жизнь сама:
Все наши радости от глупости,
И только горе- от ума.

852.Судьба её по всей Земле кидала,
И чередой текли за днями дни.
Всю жизнь искала своего Кентавра,
Сатиры попадались лишь одни.

853.Никогда,никогда,никогда
Ничего не меняют года.
И пора уж понять,что любовь-
Добровольный отказ от мозгов.

854.Жизнь пролетает.Годы проходят.
Тех разлучают,этих вот сводят.
Счастье-когда те,что вам не подходят,
К вам не подходят.

855.Скажу,как ни жестоко,
Я мстителям любым:
Принцип "Око за око"
Мир сделает слепым.

856.Ведь с этим сталкивались вы же:
Таблетки,свечи,пасты,йод.
Лекарства помогают выжить
Тем чаще,кто их продаёт.

857.Как и Есенин,не был на Босфоре
И никогда уж не придётся мне.
А истина,хоть и родится в споре,
Но ищет вновь её иной в вине.

858.Всегда в жизни найдётся какой-либо сущий пустяк,
От которого захорошеет,да так- спасу нет:
Вчера пил на банкете такой дорогущий коньяк,
Что сегодня с утра просто жалко идти в туалет.

859.Слопал оладьи
И невозмутим.
Главное- ладить
С собою самим.

860.Всевышний,
 Неразумного прости!
Суть жизни
Самого себя найти


Рецензии