Библейские времена
Когда телец златой по миру ходил,
К нему склоняли головы седые.
Барханы, свой песок катили
Те что видели еще его.
И треск небес и гром земли,
Когда разгневался господь.
Ведь он и только он, сказал всем стоп!
Скрижалий новых тонких плит,
Был выдан роду.
В угоду люду и во благо богу
и живности земной,
Короче всем и понемногу.
Задумался народ, почесав в затылке.
Кивнул расплывшись в улыбке.
И дальше жизнь пошла.
Каин, Авель, Сиф и Енох.
Ламех, Ной и ИЕафет...
И новый вдруг завет.
Любовь есть бог...
И бог любовь...
А сколько крови пролилось...
Так повелось... Барханы вновь
Катят пески...
А ты, пойди завет пойми.
29.04.2024
Свидетельство о публикации №124070501107