Дурака
Замечен я в простой беспечности;
Не уже ль тебе не пожалеть меня,
Осколок лунный, холодный серебра.
Тревожной дрожью летний дождь
Твой вагон собой, живой, обмажет
И машинист безвестный, личный вождь,
Прямой дорогой пред тобою ляжет,
Тогда во сне твоих кудрей-тумана
Ветерок бессильный, прямо с Ниагара,
Забудется, на миг сомкнувши очи.
Увы, задержаться он не в силах дольше.
Его вперёд зловещий рок погонит,
Он не свободен, вновь за облака!
И тому, кто тебе, как небу вторит,
Лишь эпитафия про дурака.
Свидетельство о публикации №124070501031
И с размером не очень
Стас Буй 09.09.2024 17:32 Заявить о нарушении
Евгений Жинников 09.09.2024 17:39 Заявить о нарушении