Взбрыкнув ногами

Взбрыкнув ногами, как копытом,
Подбросив туфли прямо вверх,
Я расстаюсь без сожаленья
С тяжелым грузом прошлых лет.

Я вновь веселая девчонка,
Что любит шлепать босиком
По теплым лужам и валяться
До одури в траве густой.

Чуть холодит, но мягко стелет,
Бередит душу аромат.
И затуманилось сознанье,
И снова я перенеслась

В край соловьев и быстрой речки,
Лесов, лугов, полей, берёз
И вспоминаются мне строчки
Про отчий дом и милый кров.

Легко, привольно и свободно
Меня ласкает ветерок.
Но кончен час воспоминаний
Я обуваюсь, вышел срок

И вновь степенная матрона
Бредет по парку не спеша
В уме стократ перебирая
Проблемы, что решить должна.


Рецензии