Не сегодня
Мне сказал знакомый белорус,
Если суждено нам в преисподню,
То не нынче, батькою клянусь.
Шли мы под обстрелом к точке сброса,
Он невозмутим был, как удав.
Я ему не задавал вопросов,
Лишь молился, чтобы он был прав.
Год назад он был серьёзно ранен,
Подлечился и вернулся в строй.
Так, что его опыт в этом плане
Был авторитетнее, чем мой.
У него свои вопросы к минам,
Он готов должок вернуть с лихвой,
Ведь в больничках для негражданина
Не было страховки никакой.
Нам шагать чуть больше часа было
Под прилёты мин и тут и там.
Хорошо, хоть грязь к утру подстыла
И не липла гирями к ногам.
Вдоль разбитых в щепки лесополок,
С автоматом, в каске и броне
Шли бойцы ни медленно, ни скоро,
Ровно так, как ходят на войне.
Друг за другом через 10 метров,
По следам, где точно нету мин,
Пробегать пристрелянное место,
Не дразня удачу без причин.
Веря в то, что смерти злую сводню
Испугает нашей мантры суть.
"Не сегодня, братец, не сегодня!",
Может быть, потом.. когда-нибудь.
Дм. Маслов
04.07.2024
Свидетельство о публикации №124070501020