Кивает липа на дорожку

Кивает липа «на дорожку»,
Склоняет сучья старый клен,
И машут ветками осины,
Передавая мне поклон.

Мотнув небрежно головою,
Как будто сбросив желтый лист,
В рядок дубочки собрались.

Прощаясь словно на неделю,
Как расставаясь навсегда,
Проводят долгим-долгим взглядом,
А завтра я приду опять,

И буду говорить и слушать,
Что вы расскажете в ответ,
А вы подставив к уху губы
Раскроете большой секрет

Про ту кудрявую березу,
Рябину с дубом у реки,
Опавший тополь серебристый,
Ракиту где-то у воды.


Рецензии