Люблю наблюдать

Люблю наблюдать я
Стихию в окошко,
Как в грязь
превращается
К дому дорожка.

Смотрю, как бушует
В природе гроза,
В которой померкла
Небес бирюза.

Вот гром уже ближе
И громче грохочет,
А град в подоконник
И в стёкла молотит.

Лежит вдоль забора
Из льдинок полоска
И белой вдруг стала
К крылечку дорожка.

Но вот ветерок
Налетел из за гор
И тучи погнал
Не сбавляя напор.

Прояснилось небо,
Вновь солнце шагает
И град на дорожках
Теплом прибирает.

Теперь уж за речкой
Грохочет гроза,
А здесь вновь сияет,
Небес бирюза.


Рецензии